https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
回归人本化的居住意境,碧桂园以「居住复兴」重拾生活温度 - 凤凰网房产南通
建筑不止于现代意义上的钢筋水泥与玻璃幕墙 -来自凤凰新闻客户端
https://nantong.ihouse.ifeng.com/news/2023_02_24-56126690_0.shtml

回归人本化的居住意境,碧桂园以「居住复兴」重拾生活温度

凤凰网房产南通站
2023-02-24 17:04

“宁可食无肉,不可居无竹”,宋代文学达人苏东坡早在一千多年前对居住条件提出了要求。

在中国的传统语境里,建筑是文化和艺术,充满着温情与意蕴。人们常说建筑是凝固的音符,在经历过钢筋水泥的野蛮生长,碧桂园掀起了一场关于精神回归的居住复兴浪潮,展开对现代生活的焕新探索。

什么是居住文化?

从“文化热”中,探索生活新方案

近几年国潮文化兴起,2017年更被称为“文化综艺元年”,《国家宝藏》、《我在故宫修文物》、《中国诗词大会》等文化类综艺及纪录片快速攀升为全民热潮。文化类题材的大火,是人们对自身文化自信的觉醒和对传统文化回归的认同。

大国崛起,生活的物质需求被满足后,国人的文化情怀再次迸发。尤其是十九大后,“文化自信”成了当下的热频词汇。

承载生活需求的居所,构成了社会的写照,寄托了人们的文化信仰而成为文化自信的映射,这些会说话的木石,凝固着人们的需要、感情、审美、希望和追求。

所以,作为民族文化和精神的呈现,如何将真正有价值的生活理念融入居住,成为了每一个城市开发商的新挑战。

从满足城镇居民居住需求、促进城市化来说,单一的住宅开发模式已经不能满足新时代城市发展的需求了。作为行业头部房企,碧桂园先见性地提出了“居住复兴”战略,从文化价值传承和文化赋能生活,焕新居住体验。

为什么要做居住复兴?

让建筑有生命,让居住重拾温度

一座座高楼林立而起,冰冷的外立面映射出城市最光鲜的一面,身份地位、金钱实力、高贵尊雅,但唯独少了一样——人本化的居住意境。

毫无个性、千篇一律的住宅楼在完全不同文化背景、不同气候特征的地域遍地开花,用水泥和防盗门窗隔开的一个个家庭,邻居多年,有可能没有搭讪过一句话。

我们的肢体只会踩油门和刹车,却忘记了腿还可以用来奔跑;我们的眼睛只能盯着电脑屏幕,却忘记了可以遥望湛蓝的天空和绿色的草原。当我们所处的环境无法提供精神价值,一切曾经美好的事物,可能会随着人们功利目的下的发展而消逝,大院邻里情只能成为记忆,瓦尔登湖的想象会慢慢淡去,直到人们再也无法回忆起她的模样。

生活在一个“以人为本”的时代,面对如此现状,我们不禁发问:

什么样的居住环境才能真正适合人们的身心休憩?什么样的居住环境才能真正达到人们的精神需求?连接人与人之间更多美好的共性是什么?

在人们的追问和期待下,步入三十而立新阶段的碧桂园,用思考和行动作答,创造性地提出了「居住复兴」,打造以社区为基础单位的文化精神高地,创造不止关乎于居住氛围,还包括社区活力复兴,社区关系建立,为人们带来更美好的生活日常。

注重消费场景体验大于产品实用性的年轻客群,可能会被产品的美和文化打动;深夏初秋的傍晚,远处樵坪山涧涌来的风,穿堂而过。现代住区融合厚韵文化,吸引越来越多的年轻人聚在一起,通过展览、沙龙等艺术方式,创造与在地的“对话”。

从“拥有更多”到“拥有更好”,阅历丰富、追求精神的年长客群,可能会被文化营造的生活方式深深吸引。重光院内听宋事、流光院内赏园,与好友相谈甚欢。文人雅士的日常,从历史穿越而来。

建筑因此有了生命,居住开始重拾温度。

国家与城市现代化都离不开文化,民族的文化是现代化的根基。碧桂园致力于打造城市活力节点,葆有建第一座房子时的真诚,和对所有业主的尊重,以文化焕新居住体验,探索地产+的更多可能性,赋予居住和生活更多的文化价值,真正实现人文精神的回归。

碧桂园掀起「居住复兴」浪潮

穿越千年,和更“懂生活”“有品味”的朝代奔现

一日长安,邂逅唐朝。碧桂园居住复兴的第一站选择在了千年历史古都西安,跨界牵手陕文投,在沉浸式唐风市井文化生活体验街区——长安十二时辰主题街区,于2月25日「碧桂园在陕西」抖音直播间,展开了一场跨越古今的文化约会直播!

生生灯火,梦回大唐,感受盛世长安的市井街巷,大唐名人玄奘、李白“亲临现场”与观众对侃古今。

从居住生活命题出发,碧桂园放弃热血激昂的宏大叙事,而是用柔软感性的近距离沟通,与大家深度共振,聊聊李白独爱的文艺居住风,分享玄奘钟情的佛系极简风,传递碧桂园产品、服务、社群价值,直播现场更是在线PK、有奖问答、大礼派送不断,掀起一波又一波的围观热潮。

没有文化气质与生活主张的居所,即便再奢华,也难以撼动心灵。

建筑不止于现代意义上的钢筋水泥与玻璃幕墙,碧桂园因此出发,从「家圆服务体系」到「居住复兴」,再到3月份即将发布的「产品系焕新」,一路探寻理想居住生活,与500万户家庭共赴美好!


点击查看完整内容
标签: 碧桂园 【责编】 胡佳伟(PO365)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
燃动全城 | 北郡府荣耀首开 盛启一城热爱
凤凰网房产银川站
刚刚
新闻快讯
实景更惊艳!宸悦国际“仲夏品质行”活动,收获好评如潮
凤凰网房产北京
18:37
市场
突发!恒大前总裁,"割肉"卖房!
证券时报
今天
市场
“欧洲杯”火到国内:电竞酒店预订热度涨三倍,酒吧零点场约满
澎湃新闻
今天
市场
佛山楼市新政满月:单价万元区间的新盘火了,机构预计房企将加大推盘和促销力度
每日经济新闻
今天
市场

金科天玺


查看详情