https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
南通一批低价房源拍卖,“捡漏”小心机你get了吗? - 凤凰网房产南通
近日,小编在司法拍卖网站上发现,南通一批低价法拍房全部顺利拍出,热度都还不低。 -来自凤凰新闻客户端
https://nantong.ihouse.ifeng.com/news/2022_11_16-55928871_0.shtml

南通一批低价房源拍卖,“捡漏”小心机你get了吗?

凤凰网房产南通站
2022-11-16 10:44


近日,小编在司法拍卖网站上发现,南通一批低价法拍房全部顺利拍出,热度都还不低。

这批房源有一个共通点——全是二拍,相较于一拍,二拍的起拍价更低,价格优势明显。

01

优先购买权人参与竞买

华强城这套法拍房34次出价后拍出

华强城今天拍出的这套房源为72幢3304室,户型建面约109㎡,位于整个小区的最北侧。

这套房源共吸引了7人报名,8987次围观,最终经过34轮叫价,以总价161.3万元成交,单价约14789元/㎡。

该房源在今年10月25日一拍,起拍价169万,虽有1人报名,7072次围观,但并没有叫价,最终流拍。

二拍起拍价135.5万元,约为一拍起拍价8折,价格明显便宜。即使叫价34轮,最终成交价也比一拍起拍价低了7.7万。

值得一提的是,在此次拍卖中,最终“捡漏”的是优先购买权人。

优先购买权人可以与普通竞买人或者低于自己顺位的优先权购买人以相同的价格出价,如果没有更高出价,竞拍财产由最后出价的优先购买权人竞得。

简而言之,就是优先购买权人在相同价格上拥有优先购买权。

今天华强城这套房源竞价过程中,优先购买权人频繁叫价,一副势在必得的架势。

02

还有两套房源

同样在二拍中成功落锤

先来看位于南通植物园东侧荟景苑小区26幢306室的一套房源,3人报名,经过17次竞价后,以总价163.1万元成交。

这套房源市场评估价260万,一拍起拍价182万,二拍起拍价145.6万,最终成交价163.1万,低于一拍起拍价近20万元

再来看位于开发区星港湾花园的这套法拍房,经过11次出价,以总价62.16万成交,相当于市场评估价的62折!

这套房源市场评估价100万,一拍起拍价70万,二拍起拍价56万,最终成交价62.16万,低于一拍起拍价约8万元

03

法拍房“捡漏”小心机

你get了吗?

法拍房市场上,一拍流拍,二拍成交的情况并不少见。

这之中,有像今天这般低于一拍起拍价成交的,也有超过一拍起拍价成交的,比如11月4日拍出的益兴名流府1-1105室。

一拍起拍价340万,二拍起拍价272万,67次出价后以总价370.8万成交,超出一拍起拍价近31万

那么问题来了,既然买家的心理价位是在一拍起拍价之上,那为什么一拍不出价呢?

我们知道,如果一拍流拍,二拍起拍价就会降低,基本为一拍8折,也有特殊9折。

小编猜测,很多买家之所以二拍才出手,本意是想要以更低价拍下,但也正是因为二拍价更低,才吸引了更多买家竞价。

在这种情况下,就需要买家提前做好价格评估,最好是有专业人士给到建议,避免竞拍过程中“上头”,导致成交价超过心理预期。

还是要提醒大家的是,虽然法拍房源确实是一个“捡漏”渠道,但由于资产的特殊性,交易过程的一些事项要更加谨慎。

比如一些法拍房可能存在拖欠物业费、水电费、各类型滞纳金等费用的情况,如果竞拍人没有了解清楚的话,部分费用需要买受人自行承担。

作为购房者,还应该搞清付款要求,拍卖成功后,如果不能按时付尾款,买受人所交纳的保证金可能会“打水漂”。

点击查看完整内容
标签: 南通 法拍房 【责编】 胡佳伟(PO365)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
深圳首套房贷利率3.50%,银行:存量房贷利率不变
凤凰网房产深圳站
05-29 20:27
市场
花样年:境外债重组协议再获81.96%支持,重组方案获市场充分认可
风财讯
05-29 20:13
风口
北京发布征求意见稿:进一步推动老旧低效楼宇更新
凤凰网房产北京
05-29 18:09
市场
地产债午后涨幅扩大 “22旭辉01”涨超6%
观点网
昨天
新闻快讯
有趣又有爱 塘城公益跳蚤市场玩转六一
凤凰网房产深圳站
昨天
市场

金科天玺


查看详情